Работаем на всей территории Российской Федерации

Пн-пт 09:00 - 18:00
Сб 09:00 - 13:00

+7 (909) 409-80-26

ГРАЖДАНСКОЕ ДЕЛО ОБ ОТМЕНЕ РЕШЕНИЯ ГИБДД ОБ ОТКАЗЕ В ПОСТАНОВКЕ НА РЕГИСТРАЦИОННЫЙ УЧЕТ АВТОМОБИЛЯ В ОКТЯБРЬСКОМ РАЙОННОМ СУДЕ РОСТОВА-НА-ДОНУ

Уважаемый суд!

         Мой доверитель С. является собственником транспортного средства – легкового автомобиля «SUBARU-FORESTER», изготовленного в Японии, 1998 года выпуска, № двигателя ХХХХХХ, № кузова SF5-ХХХХХХ, государственный регистрационный знак отсутствует.

         Указанный автомобиль он приобрел в гор. Владивостоке 14 марта 2003 года у частного предпринимателя С., что подтверждается исследованной судом справкой-счетом серии ХХ ХХ № ХХХХХХ.

          При оформлении указанной справки-счета была допущена техническая ошибка в написании номера двигателя автомобиля, который записан в этом документе, как ХХХХХХ. Такой же ошибочный номер двигателя был указан и в паспорте технического средства, осмотренного судом.

            12 августа 2003 года заявитель С. представил свой автомобиль для регистрационного учета в ГИБДД ТО МРЭО при УВД  Ростова-на-Дону, где госинспектором Л. было отказано в регистрации автомобиля на основании п. 17 приказа № 59 МВД РФ, т.к. номер двигателя, указанный в паспорте транспортного средства не соответствует номеру двигателя, установленному на автомобиле. Письменный отказ нами представлен суду.

         11 сентября 2003 года экспертом экспертно-криминалистического центра при ГУВД Ростовской области Г. было произведено исследование транспортного средства (справка эксперта № ХХ/ХХХХ) и установлено следующее:

         - п. 3.1. Маркировка двигателя расположена на маркировочной площадке блока цилиндров в месте традиционного нанесения номера и выполнена методом клеймения в одну строку. Обозначение модели двигателя ( EJ20 ) выполнена в литье. Блок изготовлен из алюминиевого сплава.

         - 3.2.  При исследовании геометрических параметров маркируемой площадки не обнаружено следов воздействия слесарным инструментом.

         - 3.3.  При исследовании внешнего вида знаков маркировки двигателя представленного автомобиля установлено соответствие внешнего вида начертания знаков маркировки эталонным образцам. 

         - 3.4.  Для установления первичной маркировки проводилось травление 30-процентным раствором едкого натрия, согласно стандартной методике, разработанной в ЭКЦ МВД РФ.

         В результате исследования установлено, что маркировка двигателя (ХХХХХ) представленного автомобиля «SUBARU-FORESTER» нанесена на маркировочной площадке блока цилиндров в соответствии с технологией маркирования, применяемой на заводе-изготовителе, и не изменялась.       

         Таким образом, указанная справка эксперта подтверждает вывод о том, что при написании номера двигателя в справке-счете и паспорте транспортного средства была допущена ошибка, и автомобиль подлежит постановке на регистрационный учет с указанием того номера, который имеется в настоящее время на двигателе.

          Заключение эксперта также представлено нами суду и им осмотрено.

         С учетом изложенного, прошу признать решение ГИБДД ТО МРЭО при УВД  Ростова-на-Дону от 12 августа 2003 года об отказе в постановке на регистрационный учет моего личного легкового автомобиля «SUBARU-FORESTER»,  изготовленного в Японии, 1998 года выпуска, № двигателя ХХХХХХ, № кузова SF5-ХХХХХХ, незаконным и недействующим с момента его принятия. Обязать ГИБДД ТО МРЭО при УВД  Ростова-на-Дону поставить на регистрационный учет принадлежащий заявителю С. легковой автомобиль «SUBARU-FORESTER»,  изготовленный в Японии, 1998 года выпуска, № двигателя ХХХХХХ, № кузова SF5-ХХХХХХ.

 

         ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЗАЯВИТЕЛЯ ПО ДОВЕРЕННОСТИ - АДВОКАТ:                                                      КАРПОВ С.В.

         10 декабря 2003 г.

Получите бесплатную онлайн-консультацию адвоката Карпова Сергея Викторовича

Получить консультацию