Работаем на всей территории Российской Федерации

Пн-пт 09:00 - 18:00
Сб 09:00 - 13:00

+7 (909) 409-80-26

ГРАЖДАНСКОЕ ДЕЛО ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ ГРАЖДАНИНА УМЕРШИМ В ВОРОШИЛОВСКОМ РАЙОННОМ СУДЕ РОСТОВА-НА-ДОНУ

Уважаемый суд!

          Нами, как стороной заявителя, в ходе настоящего судебного процесса представлены суду доказательства того, что родной отец моей доверительницы М. - гр-н К., 29 июня 1930 года рождения, после окончания военной службы в Вооруженных Силах СССР в 1950 году был уволен в запас и с этого времени проживал в г. Ростове-на-Дону.

         8 мая 1956 года решением № ХХ исполнительного комитета Орджоникидзевского  районного Совета  депутатов трудящихся г. Ростова-на-Дону ему был предоставлен в указанном населенном пункте земельный участок № 5 площадью 435 кв. метров под индивидуальное строительство жилого дома по пер. Безымянному  (ныне  – пер. Сельскохозяйственный, д. № ХХ).

         На основании договора № ХХ от 20 июня 1956 года отцу моей доверительницы отделом коммунального хозяйства Пролетарского районного совета депутатов трудящихся  был предоставлен в бессрочное пользование указанный выше земельный участок под строительство индивидуального жилого дома на праве личной собственности, который был отведен в натуре 12 июля 1956 года, о чем был составлен акт представителем отдела по делам строительства и архитектуры Ростовского-на-Дону горисполкома.

         В соответствии с разрешением № ХХ от 20 июня 1956 года инспекции государственного архитектурно-строительного контроля отдела по делам архитектуры при Росгорисполкоме гр-ном К. в указанном году на этом участке был построен жилой дом, в котором он  постоянно проживал со времени его постройки до 1981 года.

          В этом году он снялся с регистрационного учета по месту своего жительства и выехал из г. Ростова-на-Дону. Дочери – заявителю М. он пояснил, что уедет на заработки в Краснодарский край. Конкретного своего местонахождения он не сообщал.

         До 1995 года К. иногда приезжал в г. Ростов-на-Дону на несколько дней,  присылал дочери письма, а затем какие-либо отношения с ним прекратились, т.к. он больше не приезжал и писем больше не присылал.

         В 1995 году в связи с отсутствием каких-либо известий от отца М. сделала заявление в Октябрьский ОВД г. Ростова-на-Дону о его безвестном отсутствии и в указанном РОВД было заведено соответствующее розыскное дело. Однако, установить местонахождение отца по результатам розыскных мероприятий работникам Октябрьского ОВД не представилось возможным.

         Заявительница тоже принимала участие в розысках своего отца, для чего запросила адресные бюро УВД (МВД) всех субъектов Российской Федерации о наличии сведений о регистрации или снятии с регистрационного учета ее отца. Из запрошенных 89 субъектов РФ ею получены ответы из адресных бюро 84 субъектов РФ, из сообщений которых следует, что ее отец К. зарегистрированным на их территориях ранее и в настоящее время не значится.

         Таким образом, в месте жительства отца в гор. Ростове-на-Дону нет сведений о месте его пребывания более пяти лет, что в соответствии со ст. 45 ГК РФ является основанием для объявления гр-на К. умершим.

         В настоящее время возникла необходимость в объявлении его умершим с целью последующего признания его права собственности за заявительнице К. на земельный участок и дом, расположенные по адресу: г. Ростов-на-Дону, пер. Сельскохозяйственный, д. ХХ. 

         Нами, как инициаторами настоящего судебного процесса, представлены суду и им исследованы следующие документы:

          - решение № ХХ от 8 мая 1956 года исполнительного комитета Орджоникидзевского районного совета депутатов трудящихся.

          - договор № ХХ от 20 июня 1956 года о предоставлении в бессрочное пользование земельного участка.

          - акт № ХХ отвода земельного участка.

          - разрешения № ХХ на производство работ.

          - справка ОВД Октябрьского района.

          - справка о наличии сведений о регистрации К. в адресных бюро субъектов РФ.

          Кроме того, вышеизложенные обстоятельства подтвердила  в суде и заявительница М.

          В связи с тем, что все возможные доказательства стороной заявителя суду представлены, прошу объявить гр-на К., 29 июня 1930 года рождения, умершим.

 

          ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЗАЯВИТЕЛЯ ПО ДОВЕРЕННОСТИ - АДВОКАТ:                                                          КАРПОВ С.В.                                                                                                 

         14 августа 2003 г. 

Получите бесплатную онлайн-консультацию адвоката Карпова Сергея Викторовича

Получить консультацию