Работаем на всей территории Российской Федерации

Пн-пт 09:00 - 18:00
Сб 09:00 - 13:00

+7 (909) 409-80-26

ГРАЖДАНСКОЕ ДЕЛО О ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ В ТВЕРДОЙ ДЕНЕЖНОЙ СУММЕ В МИРОВОМ СУДЕ ВОРОШИЛОВСКОГО РАЙОНА Г. РОСТОВА-НА-ДОНУ

                                                                          Уважаемый суд!

          В ходе судебного заседания мы, как истцовая сторона, представили суду доказательства того, что в период с 24 июня 2000 г. по 27 ноября 2001 года истец Н.О.В. состояла в зарегистрированном браке с Н.А.Н.

          От данного брака имеется сын Е., 25.11.2000 года рождения, что подтверждается свидетельством о рождении серии ХХ № ХХ.

          Факт расторжения брака установлен соответствующим свидетельством серии ХХ № ХХ.

          После расторжения брака в период с 2002 года по 2010 год истец и бывший муж Н.А.Н. продолжали сожительствовать, в результате чего имеется еще один сын И., 25.03.2008 года рождения,  что подтверждается свидетельством о рождении серии ХХ № ХХ и свидетельством об установлении отцовства серии ХХ № ХХ.  

          Решением от 10 декабря 2010 года Ворошиловского районного суда г. Ростова-на-Дону определено место жительства несовершеннолетних детей Е. и И. с матерью Н.О.В. в квартире ХХ по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. ХХ, д. ХХ.

          В настоящее время ответчик добровольно выдает истцу по 1500 руб. ежемесячно на содержание детей.

         Соглашение с ответчиком о повышении размера алиментов на содержание детей не достигнуто.  

          В соответствии со ст. 80 СК РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

        Согласно п.1 ст.83 СК РФ при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме.

         В соответствии с п.2 ст.83 СК РФ размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

        Такими обстоятельствами  являются то, что ответчик скрывает свой истинный доход, получаемый им по месту работы в ООО «ХХ» по должности ХХ. Этот доход состоит не только из официального должностного оклада, но и получаемого процента от суммы продаж фирмы.

        Официальный доход ответчика подтверждается исследованной судом справкой  с  места  работы о размере дохода и удержаниях.

      Кроме того, на его иждивении не имеется других несовершеннолетних детей, отсутствуют иные обстоятельства, препятствующие ему уплачивать алименты в большем размере, чем он уплачивает в настоящее время – по 1500 рублей ежемесячно на каждого ребенка.

         Необходимость повышения уровня выплачиваемых ответчиков алиментов подтверждается также и тем фактом, что согласно постановлению Правительства РФ от 11 марта 2011 г. № 197  величина прожиточного минимума в Российской Федерации на одного ребенка составляет 5 709 рублей.

           Взыскание алиментов в долевом отношении к заработку ответчика существенно нарушает интересы несовершеннолетних детей, т.к. не обеспечивается даже указанным выше прожиточным минимумом, установленным на ребенка в РФ данным постановлением Правительства.

         Исходя из смысла ст. 117 СК РФ алименты в твердой денежной сумме в целях индексации устанавливаются судом в размере, соответствующем определенному числу минимальных размеров оплаты труда.

           Согласно ст. 1 Федерального закона от 19 июня 2000 года N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда"  минимальный размер оплаты труда с 1 января 2009 года установлен в сумме 4 330 рублей в месяц.

         Таким образом, истцовая сторона представила суду доказательства, необходимые для того, чтобы определить размер алиментов на каждого ребенка в твердой денежной сумме в размере, соответствующему двойному числу минимальных размеров оплаты труда в РФ исходя из максимально возможного сохранения детям прежнего уровня их обеспечения.

            На основании изложенного, прошу полностью удовлетворить исковые требования и взыскать с ответчика Н.А.Н. в пользу Н.О.В. алименты на содержание детей – Н.Е.А., 25.11.2000 года рождения, и Н.И.А., 25.03.2008 года рождения,  в твердой денежной сумме в размере по 2 (два) минимальных размера оплаты труда в Российской Федерации (на каждого ребенка) с последующей индексацией пропорционально увеличению установленной законом величины минимального размера оплаты труда в Российской Федерации.

          ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА ПО ДОВЕРЕННОСТИ - АДВОКАТ:                                                                 КАРПОВ С.В.

          26 мая 2011 г.

Получите бесплатную онлайн-консультацию адвоката Карпова Сергея Викторовича

Получить консультацию