Работаем на всей территории Российской Федерации

Пн-пт 09:00 - 18:00
Сб 09:00 - 13:00

+7 (909) 409-80-26

ГРАЖДАНСКОЕ ДЕЛО О ВОССТАНОВЛЕНИИ НА ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ В СВЯЗИ С НЕ НАЗНАЧЕНИЕМ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В РОСТОВСКОМ-НА-ДОНУ ГАРНИЗОННОМ ВОЕННОМ СУДЕ

Уважаемый суд!

          С 01 августа 2000 г. мой доверитель старший лейтенант запаса Л.С.В. проходил военную службу по контракту на различных должностях в войсковых частях Министерства обороны РФ.

          03 декабря 2012 г. приказом Министра обороны Российской Федерации № ХХХХ он был досрочно уволен с военной службы по состоянию здоровья на основании подпункта «б» пункта 3 статьи 51 Федерального закона от 28.3.1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

          Этим же приказом Министра обороны РФ мой доверитель был исключен из списков личного состава войсковой части ХХХХХ Южного военного округа с 24 декабря 2012 г. Данный приказ приобщен к материалам гражданского дела и исследован в судебном заседании судом.

          Как указано в данном приказе общая продолжительность прохождения военной службы составляет в календарном исчислении 12 лет, в связи с чем пенсионное обеспечение после увольнения с военной службы ему Министром обороны РФ не назначено.

          Считаю данное решение о не назначении моему доверителю пенсии незаконным, т.к. общая продолжительность прохождения мной военной службы, указанная в приказе МО РФ, является неправильной.

          Фактически общая продолжительность прохождения военной службы составляет более 20 лет, в связи с чем на основании пп. «а» ч. 1 ст.13 и пп. «а» ч. 1 ст. 1 Закона РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" он имею право на назначение пенсии по выслуге лет.

          Его выслуга лет в календарном исчислении в размере 12 лет неполно отражает факт наличия у моего доверителя выслуги общей продолжительности более 20 лет, т.к. у него имеется также и льготная выслуга лет. Указанное следует из послужного списка, копия которого исследована в судебном заседании и приобщена к материалам дела.

          Так, согласно его послужного списка:

          - в период с 09 августа 2001 г. по 02 августа 2005 г. он проходил службу в отдаленной местности и имеет право на льготы, установленные Постановлением Совета министров – Правительства РФ № 941 от 22.09.1993 г., и за указанный период имеет право на включение в выслугу льготного периода из расчета один месяц службы за три месяца, как проходивший службу в отдаленной местности Амурской области (г. Благовещенск);

          - в периоды с 27 ноября 2005 г. по 01 декабря 2006 г., с 26 мая 2007 г. по 01 июня 2008 г., с 17 сентября 2008 г. по 15 ноября 2010 г. мой доверитель выполнял задачи на территории государств Закавказья в зоне вооруженного конфликта в Абхазии, Грузии в составе коллективных Сил по поддержанию мира, в связи с чем в соответствии с ч. 2 ст. 2 Закона РФ от 21 января 1993 г. N 4328-I "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполняющим в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах" имеет право на включение в выслугу льготного периода из расчета один месяц службы за три месяца.

          Не назначение пенсионного обеспечения является нарушением ст.ст. 7 и 39 Конституции РФ, т.к. в данном случае Министр обороны РФ, будучи представителями государства, не осуществил социальную защиту моего доверителя, как лица уволенного с военной службы, и не назначил предусмотренную государством пенсию.

          На основании изложенного, прошу удовлетворить в полном объеме требования, изложенные моим доверителем в заявлении об оспаривании решения должностного лица, а именно:

          - признать действие Министра обороны РФ, выразившееся в издании приказа № ХХХХ от 03 декабря 2012 года об увольнении с военной службы и исключении старшего лейтенанта запаса Л.С.В. из списков личного состава войсковой части ХХХХХ Южного военного округа с 24 декабря 2012 г. без назначения пенсионного обеспечения, незаконным;

          - обязать Министра обороны РФ отменить приказ № ХХХХ от 03 декабря 2012 года об увольнении с военной службы и исключении старшего лейтенанта запаса Л.С.В. из списков личного состава войсковой части ХХХХХ Южного военного округа с 24 декабря 2012 г., издать приказ о восстановлении старшего лейтенанта запаса Л.С.В. на военной службе, а также в списках личного состава войсковой части ХХХХХ Южного военного округа с 24 декабря 2012 г.;

          - обязать Министра обороны РФ назначить моему доверителю пенсионное обеспечение, после чего издать новый приказ о его увольнении с военной службы и исключении из списков личного состава войсковой части ХХХХХ Южного военного округа.

    

   ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЗАЯВИТЕЛЯ ПО ДОВЕРЕННОСТИ - АДВОКАТ:                                                                                           КАРПОВ С.В.

   12 февраля 2013 г.

Наши услуги: Адвокат по гражданским делам Адвокат по уголовным делам Адвокат по гражданским делам

Получите бесплатную онлайн-консультацию адвоката Карпова Сергея Викторовича

Получить консультацию