Работаем на всей территории Российской Федерации

Пн-пт 09:00 - 18:00
Сб 09:00 - 13:00

+7 (909) 409-80-26

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО О ПОКУШЕНИИ НА КОНТРАБАНДУ ПО Ч.3 СТ.30, Ч.1 СТ. 226.1 УК РФ ЗАВЕРШИЛОСЬ ПРИГОВОРОМ С ОСВОБОЖДЕНИЕМ ИЗ-ПОД СТРАЖИ

          Адвокат принял участие на предварительном следствии по защите интересов гражданина Литовской республики Л., которым были выполнены действия по приобретению и транспортировке из г. Ростова-на-Дону к Государственной границе Российской Федерации с Украиной и последующее перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в Украину лопастей несущего винта боевого вертолета МИ-24, являющихся оборудованием, которое может быть использовано при создании военной техники – боевого вертолета МИ-24.

          На предварительном следствии  подзащитным было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве с прокурором Ростовской области. Данное обстоятельство позволило суду применить статью 64 УК РФ и назначить более мягкое наказание (1 год 2 месяца лишения свободы), чем предусмотрено за данное преступление (от 3 лет лишения свободы). С учетом срока содержания под стражей в следственном изоляторе на предварительном следствии подзащитный был освобожден из-под стражи при провозглашении приговора в связи с фактическим отбытием срока наказания.

Получите бесплатную онлайн-консультацию адвоката Карпова Сергея Викторовича

Получить консультацию