Работаем на всей территории Российской Федерации

Пн-пт 09:00 - 18:00
Сб 09:00 - 13:00

+7 (909) 409-80-26

Суд расторг договор пожизненного содержания с иждивением и возвратил собственнику квартиру

К адвокату обратилась гр-ка С., сообщив, что заключила со своей соседкой гр-кой К. договор пожизненного содержания с иждивением. Договор заверил нотариус у нее в квартире, который прибыл по приглашению соседки для совершения этих нотариальных действий. Все экземпляры договора остались у соседки, которая их скрывает. Фамилию нотариуса она не знает, узнать его не сможет, т.к. плохо видит и является инвалидом по зрению. При заключении договора гр-ка К. обещала содержать ее, а С. обязалась передать в собственность той свою двухкомнатную квартиру, что и было сделано. После оформления в свою собственность квартиры гр-ка К. прекратила исполнять свои обязательства по содержанию гр-ки С. В связи с этим гр-ка С. просила адвоката принять на себя представительство ее интересов в суде по расторжению договора и возврате квартиры обратно в ее собственность.

Принятыми розыскными мерами адвокатом был установлен нотариус, заверявший договор, у которого была получена его копия. Адвокат также установил двух женщин из числа знакомых доверительницы, которые добровольно осуществляли за ней уход вместо обязанной это делать гр-ки К., после чего подал исковое заявление в суд.

В первом же судебном заседании ответчик убедилась в наличии доказательств невыполнения ею своих договорных обязательств и полностью признала исковые требования. Суд расторг договор пожизненного содержания с иждивением, вернул стороны в первоначальное положение, исключив из числа собственников квартиры гр-ку К.

Услуги Адвоката Карпова:

Получите бесплатную онлайн-консультацию адвоката Карпова Сергея Викторовича

Получить консультацию