Работаем на всей территории Российской Федерации

Пн-пт 09:00 - 18:00
Сб 09:00 - 13:00

+7 (909) 409-80-26

Работа адвоката на предварительном следствии повлекла снижение наказания по уголовному делу по статьям 30 часть 3, 228.1 части 2,3 пункты "б, г" (приготовление и покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере)

Адвокат был приглашен для защиты на окончательной стадии предварительного следствия по уголовному делу гражданина, обвиняемого в приготовлении и покушении к незаконному обороту значительного количества наркотических веществ. Доказательства вины обвиняемого по делу имелись. Адвокат изучил его медицинские документы и установил, что у подзащитного имеются особенности личности, начиная с его детства, а также органические вредности, которые он применил за свою жизнь, начиная с остеомиэлита и его тяжелой интоксикации, последующих нескольких черепно-мозговых травм, каждая из которых не имела тяжких последствий, но в совокупности они накладывают отпечаток на любого, с учетом периода активной алкоголизации и периодической наркотизации (в совокупности называется экзогенными вредностями). Внешнее поведение подзащитного также имело странный характер. С учетом этих сведений, адвокат заявил следователю ходатайство о проведении подзащитному судебно-психиатрической экспертизы для выяснения вопроса, является ли он вменяемым человеком, может ли понимать и правильно оценивать свои действия, как в период инкриминируемого ему деяния, так в настоящее время. Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что он психическим заболеванием не страдал и не страдает в настоящее время, по отношению к инкриминируемому деянию является вменяемым. В то же время экспертиза установила органическое расстройство личности и поведения в связи со смешанными заболеваниями, что является иным болезненным состоянием психики.

По предложению защитника суд учел состояние здоровья подзащитного, как смягчающее вину обстоятельство, и существенно снизил наказание.

Получите бесплатную онлайн-консультацию адвоката Карпова Сергея Викторовича

Получить консультацию