Работаем на всей территории Российской Федерации

Пн-пт 09:00 - 18:00
Сб 09:00 - 13:00

+7 (909) 409-80-26

По иску адвоката в качестве представителя истца суд защитил право собственника квартиры распоряжаться ею по своему усмотрению

Во время нахождения на стационарном лечении в больнице собственника квартиры гр-ки З. гр-н А. незаконно вселился в ее квартиру, где стал проживать в качестве сожителя дочери собственника квартиры. Будучи лицом, состоящим на учете в психиатрическом диспансере, он создал условия, невыносимые для совместного проживания.

Адвокат представил суду доказательства незаконности самовольного вселения гр-на А. в квартиру без разрешения гр-ки З., того, что он членом ее семьи не является, проживает в ней также без законных оснований без согласия собственника, что он зарегистрирован по другому адресу, где имеет право на проживание.

Суд принял решение о выселении гр-на А. на основании ст. 81 ч. 3 Жилищного кодекса РСФСР, в соответствии с которой временные жильцы обязаны освободить помещение немедленно по требованию нанимателя или проживающих с ним совершеннолетних членов его семьи. В случае отказа наниматель или члены его семьи вправе требовать в судебном порядке выселения временных жильцов без предоставления другого жилого помещения.

Услуги Адвоката Карпова:

Получите бесплатную онлайн-консультацию адвоката Карпова Сергея Викторовича

Получить консультацию