Работаем на всей территории Российской Федерации

Пн-пт 09:00 - 18:00
Сб 09:00 - 13:00

+7 (909) 409-80-26

По иску адвоката клиенту назначена досрочная пенсия за работу в должности электросварщика ручной дуговой сварки

Управлением Пенсионного фонда в Ворошиловском районе г. Ростова-на-Дону отказано клиенту в назначении досрочной пенсии по той причине, что должность электросварщика не входит в Список № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях, введенные в действие с 1 января 1992 г. постановлением Кабинета министров СССР от 26 января 1991 г. N 10.

 

По иску адвоката было назначено судебное заседание, на котором он изложил суду правовой анализ необоснованного отказа, который заключается в том, что в указанном списке значится должность электросварщика ручной дуговой сварки и на протяжении спорного трудового периода он работал на должности электросварщика именно ручной дуговой сварки. Кроме того, адвокатом представлены доказательства этого суду в виде двух свидетелей из числа коллег по работе истца и уточняющие справки.

 

Суд пришел к выводу, что истец имел трудовой период в должности электросварщика ручной дуговой сварки, достаточный для досрочного назначения ему пенсии за выслугу лет на основании пп. 2 п. 1 статьи 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях", и полностью удовлетворил иск, обязал ответчика назначить досрочную пенсию.

Услуги Адвоката Карпова:

Получите бесплатную онлайн-консультацию адвоката Карпова Сергея Викторовича

Получить консультацию