Работаем на всей территории Российской Федерации

Пн-пт 09:00 - 18:00
Сб 09:00 - 13:00

+7 (909) 409-80-26

По иску адвоката, заявленному в интересах доверителя, суд обязал назначить досрочную пенсию тренеру-преподавателю муниципального образовательного учреждения дополнительного образования «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва»

Управлением пенсионного фонда в Октябрьском районе г. Ростова-на-Дону отказано в зачете в специальный трудовой стаж и в назначении досрочной пенсии тренеру-преподавателю муниципального образовательного учреждения дополнительного образования «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва» по тому основанию, что такое наименование данного учреждения не предусмотрено Списком профессий и должностей работников народного образования, педагогическая деятельность которых в школах и других учреждениях для детей дает право на пенсию за выслугу лет по правилам ст. 80 закона РСФСР «О государственных пенсиях в РСФСР», утвержденный постановлением СМ РСФСР от 06.09.1991 г. № 463.

Адвокат убедил суд в том, что «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва», где работал доверитель, по существу является детской спортивной школой, предусмотренной постановлением Правительства, дающим право на назначение досрочной пенсии. Суд удовлетворил исковое заявление в полном объеме.

Получите бесплатную онлайн-консультацию адвоката Карпова Сергея Викторовича

Получить консультацию