Работаем на всей территории Российской Федерации

Пн-пт 09:00 - 18:00
Сб 09:00 - 13:00

+7 (909) 409-80-26

По иску адвоката, заявленному в интересах доверителя, суд обязал назначить досрочную пенсию работнице предприятий текстильной промышленности

Управлением Пенсионного фонда в Пролетарском районе г. Ростова-на-Дону отказано в назначении досрочной пенсии доверителю поскольку наименование профессии - запасная прядильщица - не предусмотрена Списком производств и профессий текстильной промышленности, работа в которых дает женщинам право на пенсию по возрасту по достижении 50 лет и при стаже работы в этих производствах и профессиях не менее 20 лет", утвержденным постановлением правительства РФ от 1.03.1973 г. № 130, Адвокат представил суду доказательства того, что комиссией по назначению пенсий необоснованно не включены периоды работы в специальный стаж, дающий право на досрочную трудовую пенсию по должности запасной прядильщицы, которая является тождественной должности прядильщицы в силу одинаковой работы, исполняемой ими. Положение о тождественности профессий нашло официальное подтверждение в ныне действующем разъяснении Государственного комитета СМ СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата Всесоюзного Центрального Совета профессиональных союзов от 7.12.1967 г. № 10/35 "О порядке применения Списка производств и профессий, работа в которых дает работницам предприятий текстильной промышленности право на получение пенсии по старости по достижении 50 лет и при стаже работы в этих профессиях не менее 20 лет, утвержденного постановлением СМ СССР от 10.11.1967 г. № 1021".

 

Суд согласился в доводами адвоката и полностью удовлетворил все исковые требования, обязав комиссию по назначению пенсий включить в специальный трудовой стаж истца, дающий право на досрочную трудовую пенсию, соответствующие периоды работы, приняв во внимание тождество должностей "прядильщица" и "запасная прядильщица", обязал начислить и выплатить досрочную трудовую пенсию (за выслугу лет) с момента обращения в комиссию по назначению пенсий.

Услуги Адвоката Карпова:

Получите бесплатную онлайн-консультацию адвоката Карпова Сергея Викторовича

Получить консультацию