Работаем на всей территории Российской Федерации

Пн-пт 09:00 - 18:00
Сб 09:00 - 13:00

+7 (909) 409-80-26

По ходатайству адвоката уголовное дело прекращено по обвинению по статьям 112 часть 1 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), 119 часть 1 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), 130 часть 1 (оскорбление) уголовного кодек

Мировым судьей судебного участка № 2 Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело по обвинению клиента в совершении в отношении сожительницы указанных выше преступлений. Доказательства вины содеянного в материалах уголовного дела имелись, свою вину подзащитный на предварительном следствии признал и был арестован. В судебном заседании адвокатом дважды заявлялось ходатайство о прекращении дела в связи с примирением сторон, на что прокурором - государственным обвинителем дважды было дано отрицательное заключение с указанием процессуальных оснований.

Адвокат заявил ходатайство об объявлении перерыва в судебном заседании, на котором родителями обвиняемого потерпевшей компенсирован моральный вред в денежной сумме, и от потерпевшей получено письменное заявление о желании примириться с обвиняемым и о желании прекращения уголовного дела.

Таким образом, были выполнены все требования статьи 25 уголовно-процессуального кодекса (УПК) РФ, в соответствии с которой суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

После возобновления судебного заседания адвокат представил суду заявление потерпевшей о примирении с подзащитным и заявил третье ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, по которому у прокурора не было процессуальных оснований для отказа в его удовлетворении. Уголовное дело судом прекращено на основании статьи 25 уголовно-процессуального кодекса (УПК) РФ, клиент освобожден из-под стражи в зале суда.

Получите бесплатную онлайн-консультацию адвоката Карпова Сергея Викторовича

Получить консультацию