Работаем на всей территории Российской Федерации

Пн-пт 09:00 - 18:00
Сб 09:00 - 13:00

+7 (909) 409-80-26

Изучение адвокатом места происшествия повлекло прекращение уголовного дела по обвинению по статьям 115 часть 1 (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья) и 130 часть 1 (оскорбление, то есть унижение че

Согласно заявлению гр-ки М., поданному мировому судье Октябрьского района г. Ростова-на-Дону, на территории садоводческого товарищества в момент отключения электроэнергии гр-н Г. выскочил из садового дома и в присутствии свидетелей стал оскорблять ее нецензурной бранью, бросил в нее палкой. Палка попала ей в голову, она почувствовала сильную боль. Она, как частный обвинитель, просила привлечь гр-на Г. к уголовной ответственности по статьям 115 часть 1 и 130 часть 1 УК РФ.

Адвокат был приглашен для защиты подсудимого Г., для эффективной защиты которого адвокат осуществил выезд на место происшествия, и установил, что расположение зданий и растений не представляли возможности произвести бросок палкой с попаданием в голову человека по траектории, указанной обвинителем. Фотографии с места происшествия представлены адвокатом суду, после чего гр-ка М. на судебный процесс больше не явилась. Суду к моменту рассмотрения дела не представлено доказательств уважительности причины отсутствия частного обвинителя М. в судебном заседании. По предложению защитника-адвоката согласно части 3 статьи 249 уголовно-процессуального кодекса (УПК) РФ по уголовным делам частного обвинения вследствие неявки потерпевшего без уважительных причин судьей принято решение о прекращении уголовного дела по основанию, предусмотренному пунктом 2 первой части статьи 24 настоящего кодекса.

Получите бесплатную онлайн-консультацию адвоката Карпова Сергея Викторовича

Получить консультацию