Работаем на всей территории Российской Федерации

Пн-пт 09:00 - 18:00
Сб 09:00 - 13:00

+7 (909) 409-80-26

Ходатайство адвоката повлекло прекращение уголовного дела по подозрению по статье 167 части 1 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба)

К адвокату обратился гр-н К., в отношении которого отделом дознания Октябрьского ОВД г. Ростова-на-Дону было возбуждено уголовное дело по подозрению в умышленном повреждении чужого имущества с причинением значительного ущерба. По пояснению подзащитного дознаватель отказался внести в протокол его допроса сведения о том, что разбитый им в ходе ссоры с бывшей супругой сотовый телефон, является не ее собственностью, а его личной собственностью. Этот телефон он приобрел в кредит, который выплачивает в настоящее время сам без ее участия. Телефон он дал во временное пользование бывшей супруге.

В этот же день адвокат заявил письменное ходатайство дознавателю о допросе по указанным обстоятельствам подзащитного и его бывшей супруги, а также о приобщении к материалам уголовного дела кредитного договора и квитанций оплаты за телефон от имени подзащитного. Ходатайство было удовлетворено, эти следственные действия выполнены, и на следующий день уголовное дело в отношении подзащитного прекращено.

Получите бесплатную онлайн-консультацию адвоката Карпова Сергея Викторовича

Получить консультацию