Работаем на всей территории Российской Федерации

Пн-пт 09:00 - 18:00
Сб 09:00 - 13:00

+7 (909) 409-80-26

Адвокат убедил суд в необходимости назначения досрочной пенсии за работу в муниципальном образовательном учреждении дополнительного образования детей

Управлением Пенсионного фонда в Первомайском районе г. Ростова-на-Дону отказано в назначении досрочной пенсии директору городского эколого-биологического центра учащихся, т.е. муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей, в связи с тем, что эта должность не предусмотрена ныне действующим Списком должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществляющим педагогическую деятельность в учреждениях для детей в соответствии с подпунктом 19 пункта 1 статьи 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", утвержденных постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 г. № 781.

Адвокат предложил суду признать применение комиссией районного управления Пенсионного фонда указанного выше Списка необоснованным, т.к. он вступил в действие лишь с 29 октября 2002 г. До этой даты действовал Список профессий и должностей работников народного образования, педагогическая деятельность которых в школах и других учреждениях для детей дает право на пенсию за выслугу лет по правилам статьи 80 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР", утвержденный постановлением Правительства РФ от 6 сентября 1991 г. № 463. В соответствии с общим правилом, отмеченным в протоколе заседания комиссии и необоснованно не примененным комиссией, право на пенсионное обеспечение определяется на основании нормативных правовых актов, действующих на момент вступления субъекта права в соответствующие правоотношения. Таким образом, право на пенсионное обеспечение применительно к периоду до 29 октября 2002 года должно определяться на основании Списка..., утвержденного постановлением Правительства РФ от 6 сентября 1991 г. № 463.

Суд согласился с предложением адвоката и признал решение комиисии Управления Пенсионного фонда незаконным, обязал засчитать в льготный стаж спорный период работы в должности директора эколого-биологического центра г. Ростова-на-Дону и назначить досрочную трудовую пенсию по старости с момента обращения.

Услуги Адвоката Карпова:

Получите бесплатную онлайн-консультацию адвоката Карпова Сергея Викторовича

Получить консультацию