Работаем на всей территории Российской Федерации

Пн-пт 09:00 - 18:00
Сб 09:00 - 13:00

+7 (909) 409-80-26

Адвокат убедил суд в необходимости назначения досрочной пенсии на работах с вредными условиями труда по специальности выбивальщика литья

Управлением пенсионного фонда в Ворошиловском районе г. Ростова-на-Дону гр-ну Ч., работавшему в Ростовском машиностроительном заводе (ныне ОАО «Ростпродмаш») на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах, отказано в назначении досрочной пенсии со ссылкой на отсутствие документов, подтверждающих особый характер работы, и отсутствием необходимого стажа по специальности выбивальщика литья и заливщика металла.

Адвокат доказал суду тождественность работы специальности с названием "выбивальщик литья" (указанной в разделе Х1 "Металлобработка" Списка № 1 производств, цехов, профессий и должностей на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах, работа в которых дает право на государственную пенсию на льготных условиях и в льготных размерах, утвержденного постановлением Совета Министров СССР от 22.08.1956 г. № 1173) со специальностями, указанными в его трудовой книжке - выбивщик литья, выбивальщик литья, выбивальщик-заливщик металла литейного участка. Кроме того, адвокатом представлены уточняющие справки завода, подтверждающие особый характер и условия труда.

Суд посчитал, что ему предоставлено достаточно доказательств в подтверждение исковых требований и вынес решение об их удовлетворении.

 

Услуги Адвоката Карпова:

Получите бесплатную онлайн-консультацию адвоката Карпова Сергея Викторовича

Получить консультацию