Работаем на всей территории Российской Федерации

Пн-пт 09:00 - 18:00
Сб 09:00 - 13:00

+7 (909) 409-80-26

Адвокат добился прекращения уголовного дела по обвинению по статье 119 УК РФ (угроза убийством)

Клиентом был заключен договор на осуществление его защиты в суде по обвинению в угрозе убийством. На предварительном следствии такая защита не осуществлялась, поэтому изучение материалов уголовного дела состоялось уже в суде. Адвокат установил, что следователем и руководителем следственного отдела нарушен п. 7 статьи 162 Уголовно-процессуального кодекса (УПК) РФ, в оответствии с которой в случае необходимости продления срока предварительного следствия следователь выносит соответствующее постановление и представляет его руководителю следственного органа не позднее 5 суток до дня истечения срока предварительного следствия. В то время как по настоящему уголовному делу постановление о возбуждении ходатайства о продлении срока предварительного следствия было вынесено после истечения этого срока. Начальником следственного отдела срок предварительного следствия продлен также после его истечения.

Адвокат подал ходатайство суду, в котором указал, что значительное число протоколов следственных действий, добытых на основании незаконного постановления о продлении срока предварительного следствия, не соответствуют требованиям статьи 75 Уголовно-процессуального кодекса (УПК) РФ (недопустимые доказательства), в соответствии с которой доказательства, полученные с нарушением требований настоящего Кодекса, являются недопустимыми. Недопустимые доказательства не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу обвинения, а также использоваться для доказывания любого из обстоятельств, предусмотренных статьей 73 настоящего Кодекса.

Адвокат предложил суду оправдать подсудимого. Судом приняты меры к примирению сторон и дальнейшее производство по уголовному делу было прекращено в связи с примирением сторон на основании статьи 25 Уголовно-процессуального кодекса (УПК) РФ.

Услуги Адвоката Карпова:

Получите бесплатную онлайн-консультацию адвоката Карпова Сергея Викторовича

Получить консультацию