Работаем на всей территории Российской Федерации

Пн-пт 09:00 - 18:00
Сб 09:00 - 13:00

+7 (909) 409-80-26

Адвокат добился назначения досрочной пенсии за работу в должности заточника металлических изделий

Управлением пенсионного фонда в Первомайском районе г. Ростова-на-Дону отказано в назначении досрочной пенсии в связи с тем, что в трудовой книжке произведены неточные записи, имеется дописка, не заверенная печатью и подписью.

 

Адвокат привлек в судебный процесс свидетеля - представителя завода "Гранит", который подтвердил факт работы заявителя в спорные периоды в должности заточника металлических изделий абразивными кругами сухим способом, и пояснил, что к оформлению трудовой книжки он отношения не имел. Адвокат предложил суду ошибки, допущенные отделом кадров завода при заполнении трудовой книжки, считать безосновательными для отказа принять к зачету в специальный стаж периодов работы согласно действовавшего в тот период Постановления Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. N 10 "Об утверждении списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение" как мужчине по достижении возраста 55 лет, проработавшему на работах с тяжелыми условиями труда не менее 12 лет 6 месяцев и имеющему страховой стаж не менее 25 лет.

 

Суд согласился с точкой зрения адвоката, удовлетворил все исковые требования и обязал районное Управление Пенсионного фонда засчитать в специальный трудовой стаж спорные периоды работы и назначить досрочную трудовую пенсию в соответствии со ст.ст. 27 п.1 пп. 2 Федерального закона "О трудовых пенсиях в РФ" с момента обращения.

Услуги Адвоката Карпова:

Получите бесплатную онлайн-консультацию адвоката Карпова Сергея Викторовича

Получить консультацию