Работаем на всей территории Российской Федерации

Пн-пт 09:00 - 18:00
Сб 09:00 - 13:00

+7 (909) 409-80-26

Адвокат через военный суд добился предоставления выделенной квартиры офицеру запаса и его семье

К адвокату обратился майор запаса Р., уволившийся в 2010 г. из войсковой части Ростовского-на-Дону гарнизона, который во время службы состоял на учете нуждающихся в предоставлении жилья. Квартирное дело было оформлено в полном объеме и находилось в ФГУ "Южное региональное управление жилищного обеспечения", которым в период увольнения было принято решение о предоставлении конкретной квартиры во вновь построенном доме в г. Краснодаре. Однако в феврале 2012 г. комиссия ФГУ приняла другое решение - об отказе в предоставлении этой квартиры и снятии с электронного учета нуждающихся в жилье под надуманным предлогом неправильного оформления документов в квартирном деле войсковой частью. Данное письменное решение было вручено майору запаса Р.

Адвокат подал заявление в Ростовский-на-Дону гарнизонный военный суд об оспаривания принятого решения. В судебные заседания представитель ФГУ не прибыл, но были представлены противоположные сведения, что этот офицер не исключался с электронного учета и не лишен распределенной квартиры. Каких-либо сведений о причине расхождения в позиции Южного регионального управления жилищного обеспечения суду не сообщил.

Военный суд провел судебные заседания и суд решил:

1. Заявление майора запаса Р. об оспаривании решений начальника Федерального государственного учреждения "Южного регионального управления жилищного обеспечения" Министерства обороны РФ, связанных с предоставлением жилого помещения по договору социального найма, - удовлетворить.

2. Решение Федерального государственного учреждения "Южного регионального управления жилищного обеспечения" МО РФ от (дата) № (номер) об отказе предоставлении заявителю по договору социального найма двухкомнатной квартиры № (номер) литер (номер) секции (номер) по ул. (наименование) г. Краснодара, а также не включение Р. в единый реестр военнослужащих, признанных нуждающимися в обеспечении жилым помещением по договору социального найма, - признать незаконным.

3. Обязать начальника Федерального государственного учреждения "Южного регионального управления жилищного обеспечения" МО РФ:

- включить Р. в единый реестр военнослужащих, признанных нуждающимися в обеспечении жилым помещением по договору социального найма, с составом семьи 4 человека (он сам - заявитель, его супруга Р.О.В, (год) г.р., и два сына - Р.Д.Е., (год) г.р. и Р.А.Е., (год) г.р.;

- отменить решение Федерального государственного учреждения "Южного регионального управления жилищного обеспечения" МО РФ от (дата) № (номер) об отказе в предоставлении заявителю по договору социального найма двухкомнатной квартиры № (номер) литер (номер) секции (номер) по ул. (наименование) г. Краснодара;

- повторно рассмотреть вопрос предоставления Р. на вышеуказанный состав семьи двухкомнатной квартиры № (номер) литер (номер) секции (номер) по ул. (наименование) г. Краснодара по договору социального найма жилого помещения.

Получите бесплатную онлайн-консультацию адвоката Карпова Сергея Викторовича

Получить консультацию